À table

Schwowebredele amandes & oranges confites

24 décembre 2017

Dernière fournée avant Noël. Avec un grand classique des bredele alsaciens.

Mais cette année, j’ai opté pour une version un peu différente de celle des Schwowebredele de d’habitude. Au lieu du mélange amandes & cannelle, cette recette ajoute aux saveurs traditionnelles, des agrumes : zestes de citron & écorces d’oranges confites.

Une variante qui sent Noël – idéale pour un grignotage à l’heure du goûter avec un thé de Noël.

Ingrédients (pour environ 60 bredele) :

  • 200g de beurre doux mou
  • 50g de beurre demi-sel mou
  • 250g de sucre
  • 2 oeufs entiers et 1 jaune d’oeuf
  • 150g de poudre d’amande
  • 1cc de cannelle en poudre
  • 80g d’écorces d’oranges confites
  • 1/2 zeste de citron non traité
  • 500g de farine
  • 1/4cc de levure chimique

Mélanger les beurres mous avec le sucre, les oeufs entiers, la poudre d’amande et la cannelle.

Incorporer les écorces d’oranges confites détaillées en petits dés, ainsi que le zeste du citron.

Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, ajouter la farine et la levure et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Optionnel : pour une pâte plus facile à travailler – laisser reposer au réfrigérateur sous un film alimentaire toute une nuit. Si vous êtes trop gourmands, vous pouvez détailler vos bredele de suite – il vous suffit de bien fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. 

Abaisser la pâte sur 4mm d’épaisseur. Avec différents emporte-pièces, détailler des petits biscuits de formes variées et les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Battre le jaune d’oeuf avec quelques gouttes d’eau et appliquer la dorure sur les biscuits à l’aide d’un pinceau.

Enfourner pour 10 minutes.

Bonne dégustation :)

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(Merlin a décidé de s’incruster sur la séance photos)

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2 Commentaires

  • Reply syle 26 décembre 2017 at 20:32

    Je testerai car je salive déjà ! Merci pour ce partage.

    • Reply Camille Muller 27 décembre 2017 at 19:13

      Avec plaisir :) N’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé quand tu auras testé :)

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