Recettes

Cake aux amandes et aux framboises

30 novembre 2013

Dehors les feuilles commencent à tomber. Les températures chutent. On ressort les bottines et les écharpes.

Mais je n’ai aucune envie de laisser filer l’été.

Ce week end, j’ai donc invité un peu de soleil dans ma cuisine et opté pour une recette acidulée aux framboises.

Un cake délicieux. Moelleux à souhait. Fondant. Une douceur aux notes estivales avant de ressortir la pâte à tartiner aux noisettes, les fondants au chocolat et autres sucreries d’hiver. 

Ingrédients :

  • 150 grammes de framboises surgelées
  • 200 grammes d’amandes en poudre
  • 120 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes de beurre mou
  • 3 oeufs
  • Le jus d’un citron
  • Un demi sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • Une pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre, puis ajouter la poudre d’amandes et les oeufs un à un.

Terminer en incorporant la farine, le sel, le jus de citron et la levure.

Ajouter les framboises encore congelées.

Mélanger délicatement et verser dans un moule à cake beurré.

Enfourner et laisser cuire 40 minutes.

A la sortie du four, démouler, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.

Mon astuce : A déguster avec un bon thé chaud Earl Grey.

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2 Commentaires

  • Reply Marie 3 décembre 2013 at 15:16

    Les photos sont vraiment très belles et donnent envie d’en manger !! Ca sera bientôt dans mes recettes de cuisine haha !!

    • Reply Camille Muller 3 décembre 2013 at 15:26

      Merci beaucoup :)
      Tu verras tu ne seras pas déçue par cette recette, tout simplement à tomber ! Tu m’en diras des nouvelles :)

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